Notre histoire

L'Aventure Chabana à commencé grâce à la rencontre du Chef Pâtissier Pierre Vialettes et de la Sommelière Anaëlle Ricard au sein du restaurant étoilé Michelin " la Barbacane" se trouvant au cœur de la cité de Carcassonne.
 
Ce qui les ont rapproché, c'est leur passion pour la gastronomie et leurs sensibilités. Pierre recherche la justesse des saveurs en utilisant des produits de prestige et en diminuant l'apport en sucre raffiné, et Anaëlle recherche le bon équilibre entre les éléments qui composent sa boisson et aussi ceux qui l'accompagnent en utilisant des produits sains et sans alcool. Pierre et Anaëlle ont les mêmes valeurs et aime les partager plus que tout.

Chabana est le fruit d'années de recherche entre ces deux mondes, la pâtisserie fine et la boisson naturelle pour réussir à trouver le bon équilibre afin qu'ils cohabitent en harmonie, ainsi que l'envie de partager le résultat de cette découverte culinaire unique.

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" Théodore Zeldin

 

Pierre

Chef pâtissier passionné

Pierre a fait ses armes chez Michel Guerard, Chef triplement étoilé au Guide Michelin, précurseur de la cuisine santé. 
Deux ans plus tard, Il a prit poste en tant que Chef pâtissier au restaurant "Skab" à Nimes, puis il est revenu sur sa terre natale en intégrant l'équipe du Chef Jerome Ryon au restaurant "La Barbacane" à Carcassonne pour seconder le Chef pâtissier Régis Chanel. En 2021, il se reconverti dans la Pâtisserie de boutique en intégrant l'équipe de "FRANCIN" à Nimes.

Aimant le produit, il est sensible à sa qualité et travaille essentiellement avec des producteurs locaux et en fonction des saisonnalités. Il crée des recettes gourmandes et équilibrée d'influence gastronomique.

Anaëlle

Experte en thé et Mixologue


Anaëlle sorti diplômée d’une école de chimie et œnologie de Provence se formera en production de vin et commerce de boissons pendant plus de dix ans, à travers diverses expériences. La restauration étoilé aiguisera son palais et développera son potentiel. C’est en poste en tant que Sommelière-Responsable de salle pendant 4 ans, qu’Anaëlle découvre la mixologie, et s’essaie à des accords originaux comme le thé et le fromage, afin de proposer une alternative à une clientèle ne souhaitant pas boire d'alcool, c’est à ce moment-là qu’elle étends ses connaissances à l’univers du thé, en accordant de l'importance aux origines et la qualité de ce savoir-faire.


Sensible aux goûts et l'histoire du produit, Anaëlle élabore des boissons de qualités en gardant à l'esprit l'importance de l'équilibre et des accords de ces ingrédients.

Ils parlent de nous

L'indépendant

Après un riche parcours dans l’univers de la gastronomie et des restaurants étoilés, le couple a décidé de voler de ses propres ailes.

La Gazette de Clio

Depuis début juin, cette pâtisserie fine s'est installée en plein cœur historique de Narbonne. Elle se veut coquette, innovante, s'oriente vers une éthique la plus locale, bio et saine possible. 

Gault & Millau

... une base de produits locaux et de saison, cette pâtisserie, avec ses douceurs très créatives,
équilibrées et harmonieuses 100% fait-maison. vous invite, hors des sentiers battus, à un voyage
gustatif d’exception. ...Un vrai coup de cœur.

Rendez nous visite en boutique

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Contact

[email protected] 
04.22.91.25.36

Adresse

30 Rue de l'Ancien Courrier 
11100 Narbonne 

Heures d'ouverture

Lundi | Fermé
Mardi | Fermé
Mercredi | 09:30 - 18:30
Jeudi | 09:30 - 18:30
Vendredi | 09:30 - 18:30
Samedi | 09:30 - 18:30
Dimanche | 09:30 - 12:30
(Le Coin dégustation sur place n'est plus accessible 1 heure avant la fermeture)

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